Ларионов Павел Михайлович
Ларионов

История солдата

Мой дед - Ларионов Павел Михайлович родился в 1906 г. в д. Федулино Мало-Вишерского р-на Ленинградкой обл. (сейчас Новгородская обл.). В ноябре 1939 г. в возрасте 33 года был призван в Красную армию для участия в Зимней войне и убыл на Советско-Финскую границу. В 1940 г. бабушка получила похоронку на мужа (моего деда), что 20 января 1940 г. он погиб. Похоронка не сохранилась, место гибели и в каких частях служил неизвестно. Все наши усилия по поиску информации по месту гибели и его месту службы не увенчались успехом. Военкомам в г. Малая Вишера сгорел, а с ним и все данные призывников того времени. Архивы, от районного до центрального МО РФ, прислали ответные письма, что данных по моему деду нет. Я и мои родственники хотим увековечить память деда в Бессмертном полку. Увековечить в "книге памяти" не получилось, т.к. очень мало данных о бойце. Мой отец родился в 1937 году, но своего отца (моего деда) не помнит, т.к. был еще совсем маленький. Кроме этой фото о деде больше не одной не сохранилось, это фото сделано перед отправкой на фронт.

Место рождения РСФСР, Ленинградская область, Мало-Вишерский р-н, д. Федулино

Данных нет, знаю, что погиб на Советско-Финской границе

Мария
Ларионова Мария Андреевна

Это моя бабушка - Ларионова М.А., вдова Ларионова Павла Михайловича. У них было двое детей: дочь - Нина (1934 г.р.) и сын Борис (мой отец 1937 г.р.). Сейчас уже никого из них нет в живых. За такой короткий срок службы писем с фронта не было.