Лашкова (Горяшина) Ольга Андриановна
Лашкова
(Горяшина)
Ольга
Андриановна
Труженица тыла

История солдата

Ольга Андриановна родилась в многодетной семье. После школы  поступила работать в механический цех судоверфи. Она оказалась на редкость способной и трудолюбивой. Администрация мастерской доверила ей токарный станок и через 2 месяца она уже самостоятельной на нём работала. Была награждена медалью  "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".

Братья Александр, Георгий и Евгений участвовали в боевых действиях во время ВОВ. Александр и Евгений вернулись домой, а Георгий пропал без вести. Будущий свёкор Горяшин Иван Дмитриевич и муж Горяшин Валентин Иванович также участвовали в ВОВ.

Место рождения Архангельск

Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Валентин
Горяшин Валентин Иванович

С супругом Валентин Иванович (1924г.р.) были знакомы еще до войны. За всё время войны держали связь и берегли свою любовь. Дошел до Берлина, служил в 125 омпомб 1УФ.