Лаврентьев Трофим Лаврентьевич
Лаврентьев

Боевое подразделение 40 отделение огнеметного батальона
Принимал участие Ленинградский фронт
Госпитали 2906 эвакогоспиталь

Из записей в ВОЕННОМ БИЛЕТЕ Серии Т N 891859

Лаврентьев Трофим Лаврентьевич родился в Чувашской АССР Калининском районе Хумушинском с/с деревне Кив-ялы. 02.10.1929 г. был призван Калининским РВК Чувашской АССР для прохождения строевой службы в Красной Армии и зачислен в ll стр. полк стрелком. С сентября 1932 г. был уволен в запас.
С 23.07.1941 г. был призван по мобилизации Калининским РВК Чувашской АССР и по сентябрь 1943 г. служил в 40 отделении огнеметного батальона огнемётчиком. С сентября 1943 г. по февраль 1944 г. находился на лечении с тяжелым ранением в левую кисть в 2906 эвакогоспитале. С февраля 1944 г. был уволен по ранению.

По рассказам дочерей у него были награды, но, к сожалению, они не сохранились.

Награды были, моя мама (его дочь Галия) помнит, как играла с ними, но, к сожалению, они сохранились.

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ Серия Т  N 891859

ВОЕННЫЙ БИЛЕТ Серия Т N 891859

В послевоенные голы

В послевоенные голы

После войны

После войны мой дедушка Лаврентьев Трофим Лаврентьевич вернулся к себе в деревню. Где его ждали жена Надежда и дочь Юлия. Сначала работал старшим конюхом в конюшне колхоза "Броневик". Позже стал работать пожарным при том же колхозе. В то время они перевозили бочки с водой на телеге с лошадью для тушения пожаров. Потом работал ревизором и председателем РАЙПО. В последние годы, будучи пенсионером, работал сторожем. После войны у него родились ещё 2 дочери Зинаида и Галия.

Галия
Веселкинова (Антонова) Галия Трофимовна