Лаврентьев Василий Иванович
Лаврентьев
Мл.Лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

С первых дней Великой Отечественной войны, он принимал участие в боях.После тяжелого ранения при обороне Кавказа лечился в госпитале, а потом в селе Шрома, Махарадзевского района, Грузинской ССР, труженики, которого до войны имели договор с ровенцами о соц.соревновании.Раненного Лаврентьева выходила грузинская женщина Мелинка Мжаванадзе. В саду Дружба села Шрома установлен памятник:раненный воин с названой матерью, которые символизируют вечную дружбу и единость народов в тяжелые дни войны.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения посёлок Верхний Рогачик,Великолепетихский район, Херсонская область

Боевое подразделение Горнострелковая бригада
Принимал участие Оборона Кавказа
Госпитали Госпиталь-1419

Награды

«За победу над Германией в Великой Отечественной войне, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне»,«Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне»,«Тридцать лет Победы».