Лазаренко Иван Илларионович
Лазаренко
Илларионович

Лазарено Иван Илларионович жил и похоронен в г. Кисловодске.

Прошел путь воина от Владивостока, куда был призван в 1939 году на действительную службу и где его застало начало войны, до Германии в звании сержанта., в Восточно-Прусской Группе войск.

Имел 5 ранений.

Место рождения г. Кисловодск

Награжден: орден Славы III степени - 1944г., орден Славы II степени - 1945г., Орден Отечественной войны II степени;

медали: "За оборону Кавказа" - 1944 г., "За освобождение Таманского полуострова" - 1943 г., "За взятие Кёнигсберга! - 1945 г.

Имеет Благодарности от Верховного Главнокомандующего: за освобождение г. Севастополя - 1944 г., за освобождение г. Ялта - 1944 г., за освобождение г. Керчь - 1944 г., за освобождение г. Шауляй - 1944 г., за форсирование рек Дайме, Прегель и освобождение городов Восточной Пруссии - 1945 г.