Лазаренко Иван Наумович
Лазаренко
Наумович
Рядовой / Стрелок

История солдата

Лазаренко Иван Наумович родился в Приморском крае, район Спасский, село Андреевка в 1909 году. К сожалению, точну дату рождения узнать не представляется возможным. У Ивана Наумовича был младший брат, Лазаренко Аким Наумович, ветеран ВОВ.  Иван Наумович переехал в Камчатскую область, в Усть-Большерецкий район, село Колпаково. Там он познакомился с женщиной, с которой создал семью  - с Карамазовой Лидией Васильевной. Позже у  них родился сын -Лазаренко Анатолий Иванович. Как и многих в то время, Ивана Наумовича призвали на фронт, он был призван в Камчатской области, Усть-Большерецким РВК, стрелком в 312 сд. Прадед защищал свою Родину, своих близких и любимых до самого конца, но не смог увидеть окончания войны.  28 февраля 1994 года был убит, но внес свой вклад в наше будущее. Спасибо.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения СССР, Приморский край, Спасский район, село Алексанлровка

Боевое подразделение 312 сд
Завершение боевого пути СССР, Псковская область, г.Пустошка

Воспоминание о прадеде

К сожалению, я не застала прадеда, и информации о его жизни и воинском пусти очень мало. Знаю лишь то, что это был очень мужественный и сильный человек, который с доблестью защищал свою страну, семью, друзей. У него был прекрасный сын, который защищал свою семью, обеспечивал и вырастил и воспитал двух дочерей и двух внучек. Даже застал правнуков. Полагаю, очень многие черты - ответственность, доблесть, порядочность, сострадание мой дед перенял от своего отца.

Лидия
Карабанова Лидия Васильевна