Лазарев Иван Фёдорович
Лазарев
Фёдорович
Рядовой / Шофёр

История солдата

Мой дед Лазарев Иван Фёдорович, родился 20 ноября 1923 года в Ульяновской области с. Бекшанка, в семье рабочего, мама умерла жил с мачехой. Их было три сына. Дедушка попал на фронт в 1942 году был в звании рядовой,  его брат Лазарев Пётр Фёдорович в звании майор, служил в Смерше, пропал без вести. Дедушка с марта 1942 года по август 1945 года воевал на фронте.  В феврале 1945 года был ранен в ткань левой голени. Был награжден медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германей". Награжден орденами: "Орден Красной Звезды", "Орден Отечественной войны II степени". Мой дедушка дошел до Белграда и в августе 1945 года вернулся домой!!! Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ ИМ!!!

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Ульяновская область, Барышский район, с. Бекшанка

Боевое подразделение Моторно минометный батальон 14
Завершение боевого пути Белград
Принимал участие Героическая оборона Сталинграда
Госпитали Госпиталь №3678

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны II степени

Удостоверение

Удостоверение

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

Военный билет

После войны

После окончания войны дедушка  долго ходил в холостяках. И только в 1954 году женился на Ганиной Зое Андреевне (Лазарева). У него родилось два сына. Старший Лазарев Пётр Иванович родился 21.09.1955 года (мой папа), младший Лазарев Сергей Иванович 12.07.1959 года (мой крёстный). Прожили они с бабушкой 46 лет.  Мой дедушка успел подержать на руках и понянчить первого правнука Андрея (моего сына). 24 июля 2000 года дедушки не стало, но мы всегда его помнили, помним и никогда не забудем...... Спасибо ему за мирное небо над головой....

Пётр
Лазарев Пётр Фёдорович

Брат дедушки Лазарев Пётр Фёдорович, майор, служил в Смерше, к сожалению о нем ничего неизвестно. Пропал без вести.....