Лебедев Иван Денисович
Лебедев
Денисович

История солдата

Лебедев Иван Денисович родился 13 июля 1908 года в селе Ясная Поляна Хабарского района Алтайского края.

Окончил 5 классов.

В Великую Отечественную войну служил в пехоте. Прошел весь Ленинградский фронт. Освобождал Ленинград от блокады. Дошел до финской границы. Получил осколочное ранение, в следствии чего был признан инвалидом Великой Отечественной войны. После окончания войны вернулся на Родину в село Ясная Поляна.

Вся трудовая деятельность дедушки была связана с руководящими постами: председатель колхоза, управляющий сельсовета и член социалистической партии.

Дедушка был очень ответственным, честным и дисциплинированным.

Иван Денисович умер 22 ноября 1999 года в возрасте 91 года.