Лебедев Константин Федорович
Лебедев
Константин
старшина 1 статьи / командир отделения котельных машинистов

История солдата

Лебедев Константин Федорович родился 08.01.1910 года в деревне Нименьга Нименьгского прихода Онежского уезда.

Семья: отец - Лебедев Федор Матвеевич (17.09.1885-2.08.1960); мать - Лебедева( Ложкина) Марфа Яковлевна (14.09.1884-28.07.1958); жена - Лебедева (Степанова) Клавдия Павловна (22.03.1914 - 30.03 .1996).

В 1929 году семья переезжает в Онегу, где Константин работает на различных работах по найму, а закончив курсы мотористов, в 1936 году уезжает в г Архангельск где работает в Управлении флота Севгосрыбтреста в должности механика на тральщиках.

Будучи в командировке в Мурманске, Константин Федорович был мобилизован Кировским РВК г. Мурманска 25.06.1941 года и направлен для прохождения службы в бригаду сторожевых кораблей Главной базы Северного флота.

Служба проходила на плавбазе "Ветер". В звании старшины первой статьи командовал отделением котельных машинистов. За время службы 6 раз получал благодарности командования.

Был награжден медалями: "За боевые заслуги" приказ по бригаде боевых кораблей ОВР ГБ СФ №02 от 20.04.1944 года, "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", юбилейные.

Воинская специальность командир отделения котельных машинистов
Место рождения Нименьга

Дата призыва 25.06.1941
Боевое подразделение Северный флот, Главная база Северного флота, бригада сторожевых кораблей охраны водного района, плавбаза "Ветер"
Завершение боевого пути Россия, Архангельская область, Архангельск

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

"За боевые заслуги"

"За боевые заслуги"

"За оборону Советского Заполярья"

Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне

Несколько юбилейных медалей

Благодарственное письмо командования части родителям Константина Федоровича

Наградной лист Лебедева Константина Федоровича на награждение его правительственной наградой - медалью "За боевые заслуги"

Лебедев Константин Федорович во время службы на Северном флоте.

После войны

После окончания войны Константин Федорович был демобилизован 25.10.1945 и вернулся к семье в Архангельск.

После демобилизации работал на Архангельском судоремонтном заводе Судомашпрома старшим инженером-прорабом по ремонту судов.

Умер в Архангельске 14.02.1972. Похоронен там же.

Лебедевы

Отец - Лебедев Федор Матвеевич (17.09.1885-2.08.1960); мать - Лебедева( Ложкина) Марфа Яковлевна (14.09.1884-28.07.1958); жена - Лебедева (Степанова) Клавдия Павловна (22.03.1914 - 30.03 .1996); дочери- Лебедева Лидия Константиновна, Лебедева(Коломийцева) Надежда Константиновна; Степанова( Лобанова) Валентина Михайловна- дочь Клавиной сестры.