ЛЕБЕДЕВ

История солдата

Родился в деревне Рассолово Псковской области, в семье крестьянина.  Окончил четыре класса начальной  школы.

5 августа  1944 года был призван в Красную Армию  Псковским РВК  Псковской области и направлен на действительную военную службу.

Пройдя  военную подготовку, принял военную присягу 17 августа 1944 года и в составе 157-ой отдельной штрафной стрелковой  роты, в звании рядового, был направлен на фронт.

13 сентября 1944 года, участвуя в боях за освобождение города Валга, Эстония, был тяжело ранен в правое плечо, легко ранен в правую ногу и спину. По выздоровлению, продолжил службу, но больше в боевых действиях не участвовал.

Был демобилизован в 1947 году, в звании рядового.

Вернулся в родную деревню. Работал до пенсии в совхозе «Паниковский» в полеводстве и в строительной бригаде, разнорабочим.

Награжден   орденом Отечественной войны 2-ой степени (11.03.1985), всеми юбилейными медалями, в том числе: « Медалью Жукова  « ( 19.02.1996), «Ветеран труда» (29.02.1984)

Похоронен на гражданском кладбище дер. Паниковичи, Печорского района, Псковской области.