Лебедев Михаил Корнеевич
Лебедев
Корнеевич
гв. красноармеец; рядовой / Шофер

История солдата

Война для моего прадедушки началась 23 июля 1941 года, когда его призвали в ряды Советской Армии в  18 отдельный гвардейский минометный полк. Он прошел всю войну от начала до конца, участвовал в Битве за Москву (30 сентября 1941 года получил ранение в левую лопатку), Сталинградском сражении (в 1942 году получил ранение в левую ногу) и Курской битве, воевал на легендарной «Катюше»...  ​

В  ходе Прибалтийской операции с 17.9.44 по 23.9.44 «при сильном обстреле противника и быстром продвижении вперед  своевременно обеспечивал доставку имущества связи, при бомбежке авиации был тяжело ранен», за что  был награжден медалью «ЗА ОТВАГУ».​

Воинская специальность Шофер
Место рождения село Веденяпино

Боевое подразделение 18 отдельный гвардейский минометный полк.
Принимал участие Битве за Москву, Сталинградском сражении, Курской битве.

Прадед

Моя семья помнит моего Прадеда, как героя.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

В ходе Прибалтийской операции с 17.9.44 по 23.9.44 «при сильном обстреле противника и быстром продвижении вперед своевременно обеспечивал доставку имущества связи, при бомбежке авиации был тяжело ранен», за что был награжден медалью «ЗА ОТВАГУ».​

После войны

По возвращении с войны ​мой прадед  всю оставшуюся ​жизнь проработал  шофером на Нижнеломовском электромеханическом заводе.