Лебедев Николай Николаевич
Лебедев
сержант

История солдата

Мой дедушка Лебедев Николай Николаевич (1915-1987) прошел всю войну и вернулся победителем. Был тяжело ранен в Сталинградской битве.

Место рождения Костромская область

Принимал участие Сталинградская битва и др.
Госпитали под Сталинградом

Лебедев Николай Николаевич (1915-1987) Был призван Шуйским военкоматом. Прошел всю войну, и вернулся победителем. Был тяжело ранен под Сталинградом.

Мой дедушка был лучшим в мире - добрым, справедливым, умеющим делать абсолютно все! Я запомнила его таким - всегда дающим правильные советы мне и брату и очень щедрым. Мы очень его любили! В конце жизни очень болел - давление и старые раны...

После войны

Вернувшись с войны 30- летним, он женился на моей бабушке.  Работал на Шуйской ткацкой фабрике слесарем-наладчиком станков. Был прекрасным хозяином в собственном доме и огороде. У него были поистине золотые руки и такой же характер! Всегда был занят делом! Его уважали абсолютно все, мы каждое лето приезжали к ним на целые каникулы и ни разу не было, чтобы он ругал нас за наши детские шалости...