Лебедев Павел Иванович
Лебедев
Иванович
рядовой (стрелок) 40-я гвардейская стрелковая Енакиевско-Дунайская Краснознамённая ордена Суворова дивизия/бывший 6 ВДК

История солдата

Лебедев Павел Иванович. 1913 года рождения. В 1937 году вступил в комсомол. С февраля 1938 года – рабочий завода имени Киркиж (сейчас завод имени Дегтярева), в январе 1942 выполнил план 228%. Как и все тогда, вступил в ОСОАВИАХИМ (общество содействия обороне и авиационно-химическому строительству).

В мае 1942 года ушёл на фронт, оставив в Коврове жену и двоих детей, участвовал в Сталинградской битве, Ростовской наступательной операции. Он погиб в 1943 году. В извещении было написано: «Ваш муж, Лебедев Павел Иванович, в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, погиб 24 февраля 1943 года. Похоронен с отданием воинских почестей». После долгих лет поиска установлено:

Место захоронения:  Россия,  Ростовская обл., Матвеево-Курганский р-н,

х. Ивано-Ясиновка, Братская могила № 15