Легостаев Василий Семенович
Легостаев

противотанковом артиллерийском полку 21 гвардейской стрелковой дивизии и
был награжден двумя медалями " ЗА ОТВАГУ". Одна за подвиг
14.12.1943 года, другая за подвиг 26 апреля 1944 года.

Место рождения Орловская область, Новосильский район, село Игумново

Дата призыва 9.08.1942
Боевое подразделение 102 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк, 21 гвардейская стрелковая дивизия

У моего дедушки было тяжелое осколочное ранение в ногу и он лежал в госпитале. Дедушка долго плохо себя чувствовал. Но по счастливой случайности в этот госпиталь приехал врач-профессор, он осмотрел его, назначил правильный курс лечения и таблетки. Все это очень помогло и он пошел на поправку. К сожалению у меня нет информации о дате ранения и госпитале, в котором лежал мой дедушка. После этого ранения дедушка мог передвигаться только с тростью.

медаль "ЗА ОТВАГУ"

медаль "ЗА ОТВАГУ"

Наградной документ Дата рождения: 06.03.1913 года Воинское звание: гв. рядовой Кто наградил: 102 гвардейский истребительно-противотанковый артиллерийский полк Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата совершения подвига: 14.12.1943 года Дата документа: 30.12.1943 года

медаль "ЗА ОТВАГУ"

медаль "ЗА ОТВАГУ"

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Наградной документ Дата рождения: 06.03.1913 года Наименование военкомата: Калининский РВК, Московская обл., г. Москва, Калининский р-н Дата и место призыва: Калининский РВК, Московская обл., г. Москва, Калининский р-н Воинское звание: гв. рядовой Воинская часть: 102 гв. иптап Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата совершения подвига: 26.04.1944 года Приказ подразделения №: 2/н от: 20.05.1944 года Издан: 102 гв. иптап 11 оиптабр 2 Украинского фронта

Приказ подразделения №: 6/н от: 30.12.1943 Издан: 102 гв. иптап РГК 11 оиптабр 2 Украинского фронта

Документ о призыве на войну (список, в котором значился дедушка)