Ленский Федот Алексеевич
Ленский
Федот
Водитель

История солдата

Работал до войны шофёром. Ушёл на войну в 1941г. добровольцем. Был водителем при штабе. Встретил Победу в Берлине. Имеет боевые награды. После войны вернулся в родной совхоз(1945-46?) восстанавливал народное хозяйство. Долгие годы проработал заведующим мех. Колонной (завгар).

Воинская специальность Водитель
Место рождения Иркутской области, Черемховский район, Парфёноаский сельсовет, колхоз XVI партсъезда, д. Больше Ленская

Завершение боевого пути Германия

Агафья
Ленская Агафья Иннокентьевнв

Жена. Осталась с пятью детьми «на руках»(младшая- Анна родилась в 1941г.) работала в совхозе. Мама всегда вспоминает с какой любовью и уважением смотрели бабушка с дедом друг на друга - всегда с улыбкой и шутками-до самой смерти. Очень красивая была пара. Прабабушка была младше прадеда на три года, а пережила всего на несколько месяцев. Говорила после его смерти: «как будто половины меня не стало»

Пётр
Ленский Пётр Федотович