Леонов Илья Петрович
Леонов
Илья
полковник

История солдата

Родился 16 июля 1899 года. Прошёл 1 мировую, награждён царскими наградами.  Репрессирован в 1938 г. а через 9 месяцев реабилитирован. Прошёл всю Великую Отечественную войну: награждён орденами: Красной звезды, Красного знамени, орденом Ленина.  Был ранен. Умер в 1966г.

Боевой путь

Родился в 1899 г. в бедной крестьянской семье. В 1 Мировую Войну в 15 лет добровольно ушёл на фронт. Служил в Казанском Драгунском Его величества полку в звании унтер-офицера. Награждён за храбрость именной шашкой. В боях был ранен. Награждён царскими наградами. Революцию 17 года принял с надеждой на лучшее. Сразу вступил в Красную Гвардию. Прошёл всю Гражданскую войну. За храбрость и мужество награждён именным револьвером. Был в плену у Врангеля. После Гражданской Войны служил в погранвойсках кавалеристом. В 1938 г. репресирован. Через 9 месяцев реабилитирован. В 1939 г. снова призван. 10 мая 1941 г. направлен в западную Белоруссию в Барановичи.

Из копии наградного листа с сайта "Подвиг народа"                                        Леонов Илья Петрович. Год рождения 1899. Полковник. В РККА с1917 года. Место рождения: Тульская обл. Арсеньевский р-н, д. Прилепы. № записи 1272946591, 08 03 1944 года Орден Красной Звезды.                                                          В период  всех наступательных боёв 1943 года, несмотря на большую растяжку тылов, трудность подвоза в связи с недостатком автотранспорта и бездорожья, дивизия не имела перебоев в снабжении. Весь личный состав дивизии во всех видах боя своевременно обеспечивался горячей пищей. Благодаря личному контролю за работой хозяйственников в частях, личный состав дивизии своевременно обеспечивался веми видами вещевого довольствия. Много отдавая сил и лично проявляя инициативу в деле снабжения войск, тов Леонов умело мобилизует местные ресурсы, организует размол зерна и обеспечивает дивизию хлебом. Все боевые операции дивизии материально обеспечивались своевременно и полностью.

Георгиевский крест

Георгиевский крест