Леонов Пётр Климович
Леонов
Пётр
Климович
Гвардии-сержант / Командир отделения

История солдата

Мой дед. Ветеран Великой Отечественной Войны. В 16 лет принят рабочим в Тулунскую дистанцию пути на 7 околоток. В марте 1942г. призван в ряды Советской Армии. Прошёл всю войну. Участник Сталинградской битвы. Дваажды получил серьёзные ранения. Но после госпиталя возвращался в строй. Гвардии старший сержант, командир артилерийского отделения. Участвовал в боях: Сталинград,Одесса,Румыния,Болгария,Югославия-Белград,Венгрия-Будапешт,Австрия-Вена,Чехословакия.Победу над фашизмом встретил в Австрии, где оставался служить по 1947г. Награждён медалями: За оборону Сталинграда, За взятие Вены, За взятие Будапешта, орденом Отечественной Войны II степени. После войны вернулся в родные края. Работал в Утайском леспромхозе, с. Утай. Умер от болезни в 1987г.

Я очень люблю, уважаю и горжусь своим дедом.

Воинская специальность Командир отделения