Леонов Семен Николаевич
Леонов
Семен
Николаевич
Гвардии старший лейтенант / Командир огневого взвода артиллерийского дивизиона реактивных минометов "Катюша"
15.02.1916 - 1997

История солдата

Родился 15 февраля 1916 года в селе Таптыково Каширского уезда Московской губернии. Член КПСС с 1942 года. Срочную службу проходил с 1937 по 1940 год в г. Винница Украинской ССР в пограничных войсках КГБ СССР командиром отделения. В 1941 году пошел на фронт. Через некоторое время поступил на офицерские курсы,отучился 4 месяца и в 1942 году получил звание Гварди лейтенанта артиллерийского дивизиона реактивных минометов «Катюша».Войну закончил в 1945 году в Австрии в г. Вена в должности командира огневого взвода. Демобилизовался в 21 мая 1946 года.Получил легкое ранение в правую руку в 1944 году в Латвии.

Государственные награды:

- «Медаль за отвагу» в 1942 году;

- «Орден Красной Звезды» в 1944 году;

- «Орден Отечественной Войны 2 степени» в 1945 году.

Плюс множество различных медалей.

Воинская специальность Командир огневого взвода артиллерийского дивизиона реактивных минометов "Катюша"
Место рождения Село Таптыково Каширского района московской губернии

Боевое подразделение артиллерийский дивизион реактивных минометов "Катюша"