Леонтьев Константин Яковлевич
Леонтьев
Константин

История солдата

Родился Константин Яковлевич 5 июня 1914 года в с.Фершампенуаз. Окончил 4 класса Фершампенуазской сельской школы. До начала войны работал механизатором в колхозе им. Сталина со дня его организации.

На фронт был призван 26 января 1942 года Нагайбакским РВК. Воевал в 6 отдельной эксплуатационной ЖД роте 5 отдельного эксплуатационного ЖД полка 32 отдельной эксплуатационной ЖД роты путейцем. Части, в которых приходилось побывать  Константину Яковлевичу, находились в составе Карельского, Ленинградского, 2-го и 3-го Прибалтийского фронта. Победу Константин Яковлевич встретил в Австрии.

Домой он вернулся 18 ноября 1946 года, снова стал работать в колхозе им. Сталина механизатором.

Имеет  награды: орден "Отечественной войны" II степени, медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг." Является ветераном труда, лучшим механизатором области, имеет благодарность Челябинского ОК КПС и облисполкома за 1951 и 1952 гг.