Лепехин Василий Васильевич
Лепехин
сержант гвардии / связист

История солдата

Призван на срочную службу в 1938 году, после окончания службы сразу был призван на фронт. Участвовал в боях за освобождение Кавказа (Маруфский перевал), освобождении Керчи, освобождение Прибалтики (Шауляй), Восточная Пруссия (Ландеберг Бартенштайн, Даркемен). Окончание войны в мае 1945 года встретил в Кенигсберге. Был неоднократно ранен, но выжил. Награды: 2 ордена ВОВ 2 степени, орден Красного знамени. Медали: за отвагу, за Победу над Германией в ВОВ, за взятие Кенигсберга

Воинская специальность связист
Место рождения с. Казьминское Ставропольский край

Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Бои за освобождение Кавказа (Маруфский перевал), освобождение Керчи, Освобождение Прибалтики (Шауляй), Восточная Пруссия (Ландеберг, Бартенштайн, Даркемен)
Плен нет
Госпитали нет данных

Благодарность за освобождение Восточной Пруссии, Благодарность за освобождение Приблатики

После войны

После войны жил в с.Казьминском Кочубеевского района Ставропольского края. Работал в колхозе "Казьминском" бухгалтером, далее заместителем председателя Колхоза. Медали в мирное время: 40 лет Победы в ВОВ, 50 лет вооруженных сил СССР, 60 лет вооруженных сил СССР, за доблестный труд в ознаменование 100 летия со дня рождения В.И. Ленина. Был женат, двое детей, 4 внуков. Умер в 1990 году в возрасте 71 года. Похоронен в с.Казьминском.

Раиса
Лепехина Раиса Васильевна

Был женат. Супруга Лепехина (Таций) Раиса Васильевнаю Двое детей - Лепехина (Гришко) Валентина Васильевна, Лепехин Николай Васильевич.