Лешуков Александр Фёдорович
Лешуков
Фёдорович
Капитан-лейтенант / Командир взвода 3-го батальона 4-й бригады морской пехоты

История солдата

Александр Фёдорович – мой троюродный дед. Его фото мне прислала его двоюродная сестра. А информацию о нём я нашла на сайте “Подвиг народа”.

Много документов – закрыто. Написано: «Документ находится там-то» …

Но из того, что на сайте было в открытом доступе, я узнала год и место рождения Александра Фёдоровича, его воинские звания.

Хотя с местом рождения непонятно: по одним документам он родился в Ленинградской области, по другим – в д. Золотавино Байдаровской волости Никольского уезда Северо-Двинской губернии… При этом все остальные данные: дата рождения, дата поступления на службу, воинское звание – всё совпадает…

Почти везде на Подвиге народа воинские части скрыты, но есть запись, что он прошёл курсы подготовки и усовершенствования комсостава БФ. Дата поступления на службу: 1933. В действующей армии с 31.05.1941 по 30.12.1945.

Есть информация о ранениях.

У Александра Фёдоровича много наград: две медали «За боевые заслуги» (1944), орден «Знак Почёта», два ордена Отечественной войны I степени (1941, 1945), две медали «За оборону Ленинграда» (1943), орден Красной Звезды (1949)

Воинская специальность Командир взвода 3-го батальона 4-й бригады морской пехоты
Место рождения д. Золотавино Байдаровской волости Никольского уезда Северо-Двинской губернии

Боевое подразделение ВМФ

Боевой путь Александра Фёдоровича на Подвиге народа не указан.

Награды

Медаль «За боевые заслуги» (2) Орден «Знак Почета» Орден Отечественной войны I степени (2) Медаль «За оборону Ленинграда» (2) Орден Красной Звезды