Летунов Семён Григорьевич
Летунов
Семён
Гвардии рядовой / РККА, 225 стрелковый полк-автоматчик

История солдата

На фронт был призван в 1942 году. Начинал на Калининском фронте. Защищал Ленинград. Потом участвовал в Сталинградском сражении в разгроме армии Паулюса. Был ранен, контужен. После освобождал Украину, Белоруссию, Польшу. Прошёл побережье Балтийского моря. На войне довелось увидеть С.М. Будёного, командира партизанского движения Ковпака. Боевой путь завершил в Берлине. И в мае 1945 г. вместе с другими солдатами был отправлен на восток, в Японию. Демобилизировали в 1946 году.
             За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом доблесть и мужество награжден орденом "Отечественной войны", орденом Славы III степени, медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За победу над Германией" и другими.
                Орден Славы получил в боях за д. Зандцне 30.04.1945 г. Вёл наблюдение за огневыми вражескими точками под сильным артиллерийским и миномётным огнём противника. Благодаря точной корректировке враг был уничтожен. Тем самым было обеспечено беспрепятственное продвижение вперёд сабельных эскадронов.

Воинская специальность РККА, 225 стрелковый полк-автоматчик
Место рождения Курганская область, Шумихинский район, с. Стариково

Боевое подразделение РККА, 225 стрелковый полк-автоматчик
Завершение боевого пути И в мае 1945 г. вместе с другими солдатами был отправлен на восток, в Японию
Принимал участие Начинал на Калининском фронте. Защищал Ленинград. Потом участвовал в Сталинградском сражении в разгроме армии Паулюса. Был ранен, контужен. После освобождал Украину, Белоруссию, Польшу.