Левченко Павел Прокофьевич
Левченко
Прокофьевич
младший лейтенант

История солдата

22 июня 1941 года моему отцу было неполных 18 лет. 10 августа 1941 года он вступил в ряды Красноой армии и поступил в Махачкалинское Военно-пехотное училище в качестве курсанта и в ноябре 1941 года при училище принял присягу. В 1942 году ему было присвоено военское звание младшего лейтенанта. 1 марта 1942 года был назначен командиром стрелкового взвода 81 Стрелковой Дивизии 323 с/п. Поднимая взвод в атаку получил первое ранение в ногу и был госпиталезирован. Ему хватило мужества после тяжелейших операций разработать ногу ,чтобы вернуться в строй и защищать Родину и своих близких. По возвращению был назначен командиром взвода автоматчиков 155 отдельной 6 Дивизии и 5 мая 1943 года при таких же обстоятельствах поднимая в бой солдат был ранен в ту же ногу и госпитализирован. На этот раз молодому организму не удалось восстановиться окончательно, не смотря на сильное желание и мой отец стал инвалидом Великой Отечественной Войны. 1 июня 1944 был уволен по ранению. Наверное это кому-то было нужно, чтобы у него родились дети и внуки, которые будут помнить и передавать настоящую историю нащего народа и нашей Страны. В послевоенные годы мой отец являясь инвалидом ВОВ, превозмогая всю тяжесть своего физического состояния стал ветераном труда за долгий и добросовестный труд. Мы гордимся им ,любим и никогда не забудем.

Пусть востаржествует Разум человеческий над всеми войнами на нашей планете - Земля!