Левданский Павел Иванович
Левданский
рядовой / механик ПОРАМ

История солдата

Рядовой механик ПОРАМ 31 т. ЛЕВДАНСКИЙ, работая более двух лет в ПОРАМе сам лично организовал изготовление дефицитных запасных частей к агрегатам ПОРАМа я шпильковочной, отделочной и заплаточной машинам, чем дал возможность бесперебойно работать механизмам ПОРАМа в течение двух лет.

В июне месяце, когда вышел из строя двигатель т. ЛЕВДАНСКИЙ лично отремонтировал его в течение 3-х суток, чем способствовал выполнению программы по ремонту обуви.

В июле месяце, когда не было шильев к шпильковочной машине тов. ЛЕВДАНСКИЙ проявил инициативу и находчивость в изготовлении шильев из велосипедных спиц, устранив тем самым угрозу простоев.

В августе при выходе из строя каретки заплаточной машины, что угрожало срывом в выполнении нормы ремонта,        т. ЛЕВДАНСКИЙ несмотря на болезнь и высокую температуру поднялся с постели и превозмогая болезнь сделал новую каретку, что дало возможность восстановить нормальную работу производства.

За проявленную инициативу и находчивость в изготовлении деталей и ремонта машин, за бесперебойную работу агрегатов и самоотверженную работу на производстве т. ЛЕВДАНСКИЙ достоин Правительственной награды – медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ».

Воинская специальность механик ПОРАМ
Место рождения Омск

Боевое подразделение ПОРАМ 31 50 А

Мой дед

Медаль «За боевые заслуги»

Наградной документ Дата рождения: __.__.1910 Дата поступления на службу: __.__.1941 Место призыва: Куйбышевский РВК, Омская обл., г. Омск, Куйбышевский р-н...

медаль "За оборону Москвы", медаль "За победу над Германией"

Приказ подразделения №: 256 от: 27.08.1943

Строка из приказа

Строка из приказа

На фронте

На фронте

На фронте

На фронте

После войны

Мы с родителями жили в другом городе на Урале, я ещё не ходил в школу и на лето приезжал к деду с бабушкой в г. Куйбышев ныне Самара.
      Дед был весёлый, добрый, постоянно со мной чем нибудь занимался. Научил петь песню "Тёмная ночь", показывал "Москву" и делал "алямс" - просовываешь руки между ног назад, дед берёт тебя за руки и поднимает. Получается такое сальто в воздухе.
       Ходили с дедом гулять в парк, кататься на механических лошадках. Дед был большой и сильный, посадил меня высоко на дерево, у меня до сих пор есть такая фотография.
       Мой дедушка никогда не поднимал голос и я его всегда слушался.

Мария