Левинский Кирилл Андреевич
Левинский
Кирилл
Рядовой солдат / Связист во время войны

История солдата

К великому нашему сожалению дед никогда и никому из близких не рассказывал о войне! Все что удалось узнать про военные годы, по воспоминаниям старшей дочери Любы(моей мамы). Но дедушка оставил о себе самую светлую память в мирное время, в сердцах многих людей. У деда с бабушкой большая семья 6 дочерей. Дед обожал дачу, машины (мотоциклы) и овчарок. 1 или 2 собаки, даже забрали на границу служить! Когда мы приезжали на летнме каникулы на дачу, то это было целое приключение. Дед возил нас (внуков) на мотоцикле за водой, вечером разводили костер и дед учил нас печь картошку в угдях, хлеб и яблоки на прутике, днем ходили в лесополосу и собирали лесную смородину. Очень любил собирать всех родных на даче. Соседи по даче всегда были желанными гостями. Дед всегда шутил и по доброму разыгрывать людей. По детским воспоминаниям, у меня был самый чудесный дедушка на свете!

Воинская специальность Связист во время войны
Место рождения Молдавия г. Бендеры с. Саицы

Дата призыва 1944

В 1944 забрали на фронт, воевал на Белорусском фронте. В 1945 плучил осколочное ранение в горло. После выписки служил в Белоруссии в 1950 году ушел в запас.