ЛЁВКИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ
ЛЁВКИН
АЛЕКСАНДР
АЛЕКСЕЕВИЧ
красноармеец / топовзвод

История солдата

К великому моему сожалению и стыду, о своём деде, ЛЁВКИНЕ АЛЕКСАНДРЕ АЛЕКСЕЕВИЧЕ, я почти ничего не знаю.Он никогда не рассказывал о войне, не смотрел фильмов о войне. Просто уходил. Уходил от вопросов, уходил от экрана.Всё, что о нём удалось узнать, только из скупых слов приказа о награждении его медалью "ЗА ОТВАГУ".                                                                                                                                                                                      -звание:красноармеец.в РККА с 05.1941г.                                                                                                                                                                                    -место призыва:Епифанский РВК Тульской области Епифанского района.                                                                                                                                     -место службы:379ап,147сд 1 Украинского фронта                                                                                                                                                                       -дата подвига :15.04.1945                                                                                                                                                                                                          -№записи:42957083                                                                                                                                                                                                                     -приказ подразделения:№16/н от 17.06.1945г.                                                                                                                                                                               -издан:379 ап 147сд 1 Украинского фронта.                                                                                                                                                                                  -6.  ...красноармейца взвода топоразведки ЛЁВКИНА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСЕЕВИЧА    за то, что 15 апреля 1945 года в районе прорыва обороны немцев на реке Нейсе принимал участие в работе топовзвода по приведению боевых порядков артиллерийской группы, под огнём противника выполнял обязанности записывающего у теодолита.В последующих наступательных боях находился на наблюдательном пункте где под огнём противника готовил данные для стрельбы по огням и целям.                                                                                  1914 года рождения. русский.беспартийный.                                                    Получается-простой русский солдат, рядовой труженик войны.

Воинская специальность топовзвод
Место рождения д.ТАТИНКИ ЕПИФАНСКОГО РАЙОНА ТУЛЬСКОЙ ОБЛ.