Левыкин Александр Тимофеевич
Левыкин
Тимофеевич
младший сержант

История солдата

родился в 1903 году в  поселке Константиновка Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область. 14 января 1942 года был призван в Советскую Армию Полтавским РВК Челябинской области и направлен в состав 857 стрелкового полка 294 стрелковой дивизии.12 марта 1942 года в районе деревни Погостье Волховского фронта был тяжело ранен и по сводкам по личному составу прошел как убит. После лечения был выписан из госпиталя и направлен в состав 503 минометного полка 30 отдельной минометный бригады. С данной бригадой воевал на Ленинградском,3 и 2 Прибалтийском  и на 1 Украинском фронтах. Имел награды "За отвагу", "За оборону Ленинграда", " За боевые заслуги" и другие медали. Домой вернулся в сентябре 1945 года. В поселке Константиновка проживала жена Левыкина Александра Тимофеевна.

Медаль "За боевые заслуги"

Наградной лист