Личутин Виктор Иванович
Личутин
Виктор

История солдата

Мой дед Личутин Виктор Иванович мобилизован на фронт военкоматом г. Мезень Архангельской области в августе 1941 года. Воевал он в Карелии. В декабре 1941 гда был тяжело ранен под городом Сорока. Раненых везли на эшелоне в госпиталь, эшелон разбомбили. В марте 1942 года бабушке пришла похоронка, что дед пропал без вести. Как дед погиб, после войны бабушке рассказал односельчанин Петр Аникиев.

Место рождения г. Мезень Архангельской области

Боевой путь моего деда совсем короткий - воевал рядовым в Карелии с августа по декабрь 1941 года.

Воспоминания

Мама часто вспоминала своего отца, моего деда. Она рассказывала, что дед был очень добрым, веселым человеком. Он работал учителем начальных классов в школах Мезенского района - в селе Козьмогородском, в деревне Попово, в деревне Усть-Няфта, в селе Дорогорском. Рисовал, играл на гармошке, пел. Очень любил своих детей, а их у него было четверо. Старшей, моей маме, в 1941 году было 8 лет, младший только родился. Бабушке пришлось очень трудно одной с четырьмя детьми, было очень голодно. Ей помогали родители, как могли, так и вырастила детей. Дочка Лида стала учителем начальных классов, как отец, младший сын Юра стал врачом-стоматологом. Еще два сына, Альберт и Лев, работали на заводе в Северодвинске.

Фотографии

На этом фото бабушка Личутина Елена Александровна, третья слева в нижнем ряду, и ее родители, а в верхнем ряду дети Виктора Ивановича и Елены Александровны Личу...