Лихачев Николай Михайлович
Лихачев
рядовой / пулеметчик

История солдата

Родился в деревне Ончурово Сарапульского района, в 1941 году ушел на войну. В августе 1941 был комиссован по ранению, получил 2 группу инвалидности, вернулся в деревню Межная Сарапульского района, работал в колхозе. Женился, переехал в село Мазунино, Сарапульского района, родились трое детей. Умер в 1988году

Воинская специальность пулеметчик

Боевое подразделение стрелкового полка 216стрелковой дивизии Калиниского фронта
Завершение боевого пути населенный пункт Петуховка 1941 8 августа 1941 года в районе населенного пункта Петуховка
Принимал участие 8 августа 1941 года в районе населенного пункта Петуховка

С 1 по 8 августа 1941 в составе 1253 стрелкового полка 216стрелковой дивизии Калиниского фронта в звании пулеметчика, в наступательном бою 8 августа 1941 года в районе населенного пункта Петуховка вместе со своим пулеметом поддреживал стрелкоаую роту.В этом бою пулеметчик Лихачев Н.М. выдвинул свой пулемет на передний план и вел интенсивный огонь по противнику., уничтожил пулеметную точку противника и дал  возможность стрелковой роте продвинуться вперед.Был тяжело ранен в плечо с повреждением кости, По окончании лечения получил инвалидность 2 группы.

Медаль «За боевые заслуги»

С 1 по 8 августа 1941 в составе 1253 стрелкового полка 216стрелковой дивизии Калиниского фронта в звании пулеметчика, в наступательном бою 8 августа 1941 года в...

Орден Отечественной войны II степени

Дата рождения __.__.1907 Место рождения Удмуртская АССР, Сарапульский р-н, д. Ончурово Наименование награды Орден Отечественной войны II степ...

Женился, работал в колхозе.

Нина