Лихобабин Яков Васильевич
Лихобабин
Яков
Старшина второй статьи

История солдата

Яков Васильевич, прошёл 3 войны: Финскую, Японскую и Великую Отечественную. Учавствовал в обороне Ленинграда. Был контужен 3 раза. После войны всю оставшуюся жизнь посвятил работе в милиции, целых 36 лет. Награждён медалями: за боевые заслуги , оборону Ленинграда, за доблестный труд, за победу над Германией и другие. Каждое 9 мая, мы вывешиваем его мундир и рассматриваем эти медали с восхищением и гордостью !

Место рождения Астрахань

Дата призыва 11.1939
Завершение боевого пути Япония. Помогал выбраться оставшимся выжившим людям с островов Хиросима и Нагасаки.
Госпитали Кронштадт

Мы помним! Мы гордимся!

За боевые заслуги, оборону Ленинграда, за доблестный труд, за победу над Германией и другие

После войны

После войны , прадедушка  проработал в милиции 36 лет. По рассказам , он был очень справедливым человеком и люди вокруг уважали его, и как милицейского и , как хорошего , смелого человека.