Лихолет Дмитрий Алексеевич
Лихолет
Рядовой / Радиоспециалист радист станции малой мощности, радиотелеграфист

История солдата

Мой дед, ЛИХОЛЕТ Дмитрий Алексеевич родился 1 сентября 1926 года в Белгородской (Курской) области село Большая Ивановка Новооскольского района. Призван 5 апреля 1944 года при Каменском районном Запорожском РВК в 52-ой Западный стрелковый пол. С августа 44-го по феврале 45-го года служба в Западном артиллерийском полку. Присвоена учетная специальность радиоспециалист радист станции малой мощности, радиотелеграфист. Участвовал в боевых действиях с февраля 45 -го по  май 45-го года. Награды: медаль за Победу над Германией, 30-тилетие Советской Армии и флота 1948 год, 20- тилетие Победы в ВОВ 1943-1945гг.. После войны дед до 1950 года продолжал служить на флоте. После службы обзавёлся семьей. Есть два сына - Фёдор и Борис. Умер дел в июле 1979 года в д. Золотуха Архангельской области, немного не дождавшись рождения второго внука Александра. Первый внук был назван в честь деда Дмитрием. Ну и я, его внучка Ольга. Деда своего никогда не видела, но мои папа и мама очень его любили. Мама говорит, что он был очень добрым человеком.  До сих пор, каждое лето приезжаю и навещаю его могилу. Спасибо деду за Победу!!! Я горжусь!!!

Воинская специальность Радиоспециалист радист станции малой мощности, радиотелеграфист

Боевое подразделение 52 западный стрелковый полк