Линьков Владимир Васильевич
Линьков
старший лейтенант / снайпер шифр - кодировщик

История солдата

На боевой работе участка 8 б, в селе Дороцкое с 21 июня по1 июля 1944 года уничтожил 15 солдат и офицеров противника, из них одного офицера, одного снайпера.

На боях северо - западной окраине Буда 12.02.1945 года, блокировал с подраздилением дом, где засело 212 гитлеровцев. Когда вся группа пртивников была уничтожена и пленена,то среди пленных оказался командущий будапешской групперовкой генерала - полковника "СС" ПФЕФФЕР и его штаб. Из снайперской винтовки уничтожил 12 немцев. Своим примером увлекал бойцов на подвиг.

Воинская специальность снайпер шифр - кодировщик
Место рождения г. Балаково Саратовской области с. Малая-Быковка

Боевое подразделение 46 Армия
Завершение боевого пути Воинская часть 46 А 16.07.1945 г. город Клуж.
Принимал участие Сталинградский фронт с 08.1942 по 11.01942 г. 2.3 - Украинский фронт с 05.1943 по 05.1945 г.

Саратов - Грузия - Краснодар - Луганск - Харьков - Днепропетровсе - Кривой Рог - Одесса - Кишинёв - Бухарест - Тимишоара - Венгрия - Чехия - Клуж

Орден Славы III степени, Орден Славы II  степени

Орден Славы III степени, Орден Славы II степени