Липницкий Феликс Владимирович
Липницкий
Феликс
Владимирович
солдат (рядовой) / пехота

История солдата

Липницкий Феликс Владимирович служил в годы Великой Отечественной войны на Белорусском Фронте, получил за службу медали, в том числе  за взятие Кенигсберга, и Орден Отечественной войны, дошел до Берлина. В мирное время жил в деревне Брыли Борисовского района Минской области (Республика Беларусь).

На въезде в деревню Брыли стоит памятник погибшим жителям в годы войны. Среди них - трое Липницких. Виктор Владимирович и Александр Владимирович Липницкие - родные братья дедушки Феликса Владимировича. И еще Станислав Антонович Липницкий - двоюродный брат дедушки.

Феликс Владимирович Липницкий прожил 85 лет и умер в деревне Брыли в 1995 году. Похоронен на деревенском кладбище.

Деревня Брыли раскинулась близ живописных берегов реки Березины. Это  историческое место, связанное с событиями Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Рядом находится Брылевское поле (Брилевское поле), на котором стоят памятники павшим русским и французским солдатам, а также памятник павшим воинам всех прошедших битв.

Воинская специальность пехота
Место рождения хутор Иструги Борисовского района Минской области Республика Беларусь

Боевой путь

Липницкий Феликс Владимирович - рядовой пехоты. Прошел всю войну, дошел до Берлина. Награжден за службу медалями, в том числе медалью за взятие Кенигсберга, а также орденом Отечественной войны.