Лисицкий Петр Иванович
Лисицкий
Гвардии рядовой / Шофер

История солдата

Мой дед, Лисицкий Петр Иванович был призван в 1939 году и остался на сверхсрочную службу. Прошёл всю войну, участвовал в боях Южного фронта в 1942 году и 4 украинского фронта в 1943 году. В 1944 году в составе 2го белорусского фронта. Участвовал в освобождении Варшавы и в битве за Берлин. Он был шофером, подвозил снаряды. Под Берлином в мае 1945 был ранен. Награжден медалями за освобождение Варшавы, за взятие Берлина, за победу над Геманией. Были объявлены благодарности тов. Сталиным за отличные боевые действия при освобождении Варшавы, за взятие Берлина, освобождение городов Влоцлавск, Коло, Бромберг, Дризен и др.

Комиссован в 1946 году. Горжусь дедом!

Воинская специальность Шофер
Место рождения Россия

Боевое подразделение 79 гвардейской отдельный тяжёлый танковый полк
Принимал участие Освобождение Варшавы, штурм Берлина, освобождение городов Влоцлавск, Бжесьць-Куявски, Коло, Хоэнзальц, Александров, Аргенау, Лабишин, Бромберг, Шенланке, Лукатц Кейц, Вольденберг, Дризен

За взятие Берлина

За взятие Берлина