Лисин Федор Петрович
Лисин
Федор

История солдата

Немцы готовили наступление и им потребовались конкретные данные о состоянии нашей обороны. А эти сведения можно было получить за счет разведки переднего края и взятия  «языка».

В ту апрельскую ночь 1942 года Федор Лисин находился в боевом охранении и зорко наблюдал за вражеской позицией. Вдруг на ничейной полосе ему померещилось какое-то движение. Присмотрелся внимательнее. Ночь выдалась лунная, и это помогло ему вовремя заметить опасность. К его огневой точке осторожно приближались немцы.

Он вызвал на помощь свое отделение. Враг был еще далековато. И сержант успел дать необходимые распоряжения. И вот, когда разведчики приблизились метров на сто, дружно захлопали  винтовочные выстрелы. Их деловито поддержал пулемет – это командир отделения открыл прицельный огонь. Теряя убитых, немцы ни с чем отошли.

Похоронен в д. Паршино Зубцовского района Тверской области.

Место рождения р.п. Муромцево Омской области