Литунов Иван Антонович
Литунов
Антонович

История солдата

Родился 29 июня 1925 г. в с.Беломестное Новооскольского р-на Белгородской обл. Закончил 7 классов. Работал после войны трактористом. Был женат на Балабаевой Вере Андреевне, 1930 г.р., уроженке с. Беломестного.

Боевой путь

Призывной комиссией при Новооскольском военкомате призван 25 апреля 1943 г. и направлен в 362 зап. стрелковый полк. В июне 1943 г. направлен в 381 отдельный батальон связи, был телефонистом. С декабря 1943 г.- в 1877 зенитно-артил. полку был командиром 37мм зенитного орудия. С января 1944 по ноябрь 1945 г.  - в 574 зенитно-артил. полку командир 37мм пушки. С сентября 1946 г. - служил на Южно-Сахалинском уч. полигоне мастером по электрооборудованию. С февраля 1948 по сентябрь 1950 г. - в/часть 28012, командир 37мм орудия.

Награждён орденом Отечественной войны 2 степени