Литвин Василий Степанович
Литвин
сержант пулеметчик

История солдата

Литвин Василий Степанович (1923 г.рож.) Через 2 месяца, как началась война, немцы оккупировали почти всю Украину. Мои, прадедушка Василий и прабабушка Анастасия, жили в оккупации. После освобождения Ровенщины, Василия  Степановича призвали в ряды Советской Армии. Воевал на 4 Украинском фронте. Сержант-пулемётчик. В боях за освобождение Кенигсберга, он был ранен и контужен в голову. После ранения находился в госпитале  города Орехово-Зуево. В 1945 году он был комиссован и долгое время находился на лечении. В 1972 году прадедушке удалили осколок из глаза. Он остался инвалидом Великой Отечественной Войны. До конца своих дней, они с прабабушкой  Настей жили в селе Радиславка, на Украине.  Имеет награды: орден Красной Звезды, медали «За оборону Кёнигсберга», «За победу над Германией», «За Победу в ВОВ».

Боевой путь

Мои прадедушка Василий и прабабушка Анастасия, жили в оккупации. После освобождения Ровенщины, Василия  Степановича призвали в ряды Советской Армии. Воевал на 4 Украинском фронте. Сержант-пулемётчик. В боях за освобождение Кенигсберга, он был ранен и контужен в голову. После ранения находился в госпитале  города Орехово-Зуево. В 1945 году он был комиссован и долгое время находился на лечении. В 1972 году прадедушке удалили осколок из глаза. Он остался инвалидом Великой Отечественной Войны. До конца своих дней, они с прабабушкой  Настей жили в селе Радиславка, на Украине.  Имеет награды: орден Красной Звезды, медали «За оборону Кёнигсберга», «За победу над Германией», «За Победу в ВОВ».