Ливенский Дмитрий Ермолаевич
Ливенский
Ермолаевич

Сержант - Ливенский Дмитрий Ермолаевич

(23 октября 1923года – 10 сентября 1987года)

70 лет миновало с тех пор, как грохотали залпы Великой Отечественной войны. Но память о тех, кто подарил нам и нашим детям счастливое детство,  сохранилось в наших сердцах. Низкий им поклон!  Одним из них был  и мой отец – сержант Ливенский Дмитрий Ермолаевич, прошёл огненными дорогами с апреля 1942года по 9 мая 1945 года. В Армию он был призван комиссией при Благодарненском районном военном комиссариате, направлен в часть 15.04.1942года в 6-ое отделение химического батальона. В 1943 году он стрелок 230 стрелкового полка. В январе 1944года командир стрелкового отделения 344 стрелкового полка, затем командир 178 запасного стрелкового полка. В феврале 1945года по март 1945года он являлся командиром стрелкового отделения при 183 стрелковой дивизии, а в январе 1946года он переведен в отделение контрразведки войск МГБ, где был командиром стрелкового отделения. 25 сентября 1944года был ранен в левую руку, а в марте 1945года в бедра обеих ног. День Победы мой отец встретил в Чехословацком госпитале.  Демобилизован - 14 марта 1947года. За храбрость, стойкость и мужество,  проявленные в  борьбе с немецко-фашистскими захватчиками,  в числе его боевых наград, свято хранимых в нашей семье, есть Орден Отечества II степени. Возвратившись, домой сразу нашёл себе дело по душе, ведь он шофёр-профессионал. А на селе это, ох, как нужная работа. Встретил он в селе Кучерли сейчас Туркменского района свою любимую с голубыми глазами и длинной косою Подолякину Александру, а в 1949году в январе сыграли свадьбу. Прожили вместе 38 лет. За эти годы воспитали четверых детей: три сына и дочь. Всех вывели в люди. Жаль, что не пришлось радоваться внукам. Коварная болезнь оборвала жизнь в 63 года. Светлая память всем участникам Великой Отечественной войны не доживших до 70-  летия  Великой Победы!

Савельева (Ливенская) Надежда Дмитриевна