Лизак Николай Александрович
Лизак
летчик штурмовой авиации

История солдата

Николай Александрович родился в селе Ново-Троицком Северного района Новосибирской области. С сентября 1941 года он  курсант Иркутской военной школы авиамехаников, а затем курсант отдельной учебной эскадрильи гражданского воздушного флота.С сентября 1944 года участвовал в Великой Отечественной войне в качестве пилота Гражданского воздушного флота и летчика штурмовой авиации.Во время Парада Победы видавший виды биплан ПО-2 вместе с другими собратьями пролетел над Красной площадью. Вел его военный летчик Николай Александрович Лизак.После демобилизации из армии в декабре 1945 года работал в различных отраслях народного хозяйства.В 1964 году Н.А. Лизак заочно закончил Омский сельскохозяйственный институт, получил специальность ученого агронома-экономиста и до последних дней работал старшим экономистом районного управления сельского хозяйства в рп.Муромцево.

Воинская специальность летчик штурмовой авиации
Место рождения селе Ново-Троицкое Северного района Новосибирской области