Лобанова Мария Ивановна
Лобанова
Мария
Ивановна

История солдата

Моя бабушка, Лобанова Мария Ивановна, родилась 2 апреля 1919 года в д. Карцево (Дмитровский район, Московская область) в семье крестьян. Окончила 7 классов. Свою трудовую деятельность начала ткачихой на Измайловской тканной фабрике. На работе всегда была ударницей.

Когда началась война, ее призвали как военослужащую, так как в их семье не было мужчин. Сначала отправили на лесоповал, валили лес в д. Орево Дмитровского района. Затем через военкомат бабушка приобрела профессию водителя и была направлена на Донбас в г. Лесичанск. Там она работала на стекольном заводе, возила песок. Победу бабушка втретила там же, на Донбасе.

После войны бабушка вернулась домой, вышла замуж, родила 3 детей. Работала бригадиром на молочной ферме в д. Акулово, затем дояркой на ферме в д. Карцево. Работала в животноводстве до самой пенсии. За свой добросовестный труд бабушка не раз получала различные награды.

Умерла в 1996 году в возрасте 77 лет. Я хорошо помню бабушку и очень ей горжусь!