Лобко Николай Семёнович
Лобко
Семёнович

История солдата

Мой прадедушка, Лобко николай Семёнович, родился в республике Белорусь, в деревне островки Солигорского района в 1926 году.

Когда началась Великая Отечественная война, прадедушке не было ещё 18 лет, поэтому в Красную Армию  он был призван только 13 июня 1944 года. Будучи командиром отделения первой стрелковой роты, получил боевое ранение.после лечения в госпитале вернулся на фронт.

Был награждён медалью "За отвагу" за то, что из ручного пулемёта подавил огневую точку противника, чем дал возможность стрелковой роте продвинуться вперёд. В документе, который мы нашли и храним в семье, значится: "За время нахождения в полку показал себя дисциплинированным, исполнительным бойцом". Прадед, кроме медали, был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.

Каравайцев Егор, 5 в класс МКОУ                                                                                                       "Лахденпохская СОШ"