Лобосов Поликарп Николаевич
Лобосов
Поликарп
рядовой / матрос

История солдата

Все что я знаю про своего деда, я успел узнать благодаря своему отцу . Дед участвовал в войне с Японией 1945 г. он призывался на службу 30.12.1944 года в звании матрос в Тихоокеанский флот 78 БМП. Служил 5 лет.В отпуске за это время был 2 раза-приезжал домой. Про эту войну с Японией не любил рассказывать не кому.Но все что успел мне рассказать мой отец я расскажу Вам с гордостью о своем дедушке!

Дед рассказывал как они брали порт Сейсин, а потом наступали в направлении г. Муданьцзян, где приходилось принимать рукопашные бои, бились не на жизнь,а на смерть! Дед их называл самураи среди которых были камикадзе - они обвязывались гранатами и бросались на нашу боевую технику и солдат. Наша Советская армия победила Квантунская миллионная армию .Дед был награжден орденом ВОВ 2 степени и медалью победы над Японией.В этой войне участвовал и брат отца - Андрей, впоследствии он получил ранение и умер в госпитале от осложнений. Вечная память всем кто защищал нашу Родину!!! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Воинская специальность матрос
Место рождения Красноярский край Аскизский район