Лочканов Василий Леонтьевич
Лочканов
Леонтьевич
Артиллерия

История солдата

Дата ррждения 22.02.1915 года рождения, место рождения: Ярославская область, Угличевский р-он, с. В РККА с 28.05.1937 года в должности стрелка в 9 стрелковом полку 123 стрелковой дивизии Ленинградского военного округа, с 08.03.1940 года - курсант в Ленинградском пехотном училище г. Ленинграда, с 10.06.1941 - командир стрелкового взвода в 68 стрелковом полку 311 стрелковой дивизии 53 армии Волховского фронта, с 18.08.1942 года – в 54 отдельном полку резерва офицерского состава Волховского фронта, с 02.06.1943 – слушатель курсов «Выстрел» Архангельского военного округа в г. Архангельске, с 04.04.1943 года в 9 отдельном полку в резерве офицерского состава Архангельского военного округа в г. Архангельске, с 07.05.1943 года – командир стрелкового взвода в 1069 стрелковом полку 311 стрелковой дивизии Волховского фронта, с 08.11.1943 по 15.05.1944 годы находился в эвакогоспитале г. Вологды. В мае 1944 уволен в запас на основании заключения ВВК эвакогоспиталя 448. 18.08.1942 года был легко ранен в левую ногу в боях на Карельском фронте. 08.11. 1943 года получил тяжелое ранение в руку и грудную клетку на Ленинградском фронте в боях. Уволен в запас в звании лейтенанта с должности командира стрелкового взвода. Награждён орденом Красной Звезды. В Карабаше до выхода на пенсию работал в железнодорожном цехе Карабашского медеплавильного комбината. Умер 10.12.1982

Воинская специальность Артиллерия