Логинов Фёдор Михайлович
Логинов
Фёдор
гвардии сержант / пулеметчик

ЛОГИНОВ ФЕДОР МИХАЙЛОВИЧ
Родился в д.Самбатукса Куйтежского сельского совета, Олонецкого района КФССР в 1925 году.
Окончил 7 классов. С сентября 1941 года по июнь 1944 года находился на временно оккупированной территории в Олонецком районе КФССР.  В РККА с 5 июля 1944 года. Место призыва - Олонецкий РВК КФССР,
Служил -69 отдельная стрелковая морская бригада - орудийный номер 76 мм пушек с 07.1944 года по 08.1945 года; 507 стрелковый полк - курсант, с 08.1945 года по 09.1945 года; отдельный учебный батальон 44 гвардейской стрелковой дивизии - курсант, с 09.1945 года по 06.1946 года; воинская часть №32023 - старшина роты зенитных пулеметов, с 06.1946 года по 06 1950 года. Уволен в запас 15 июня 1950 года.
Гвардии сержант, пулеметчик.
Воевал на Карельском фронте в Заполярье, 4-ом Украинском фронте.
Награжден: Орденом Славы III степени 28.05 1945 года- в боях за с. Венгра был ранен, потом был на излечении в госпитале 2645; Орденом Отечественной войны I степени 06.04.1985 года, юбилейными медалями.
После войны работал трактористом в ЛПХ. Был членом КПСС с 1958 года.

Воинская специальность пулеметчик