Логинов Павел Фёдорович
Логинов
Фёдорович
рядовой / сапёр

История солдата

Сапёр 45-го отдельного дорожного строительного батальона 4-го Украинского фронта. Ушёл на фронт 29 августа 1941 года. 17 октября 1941 года под М-Ярославцем тяжело ранен в руку. Награждён орденами Отечественной войны 2 степени. Орден Красной Звезды. Медали - "За отвагу" и За боевые заслуги". В официальных документах о Павле Фёдоровиче писали, что он был энергичным бойцом, при любых условях выполнял задания командования.

По рассказам дочери Нины Павловны Логиновой отец пришел с войны в 1946 году. Семья его ждала. Каждый день дети бегали на дорогу, встречали машины. Папа приехал неожиданно. После войны работал плотником. Мастерил санки, детские кроватки, наличники... На все руки мастер, - вспоминает внучка. Для нее делал игрушки. Однако ему было тяжело, раненая рука сильно беспокоила. И несмотря ни на что, играл на гармошке, часто приглашали на свадьбы. Всего у Павла Федоровича было 4 детей.

Воинская специальность сапёр
Место рождения г.Южа, Ивановская область