Логиновский Константин Иванович
Логиновский
Константин
Сержант / Шофер

История солдата

Ветеран ВОВ гвардии сержант Логиновский Константин Иванович родился 10 июля 1914 года в поселке Смеловский Верхне-Уральского района Челябинской области. До призыва работал в колхозе "Путь в комунну" механизатором. 1 января 1941 года был призван в РККА Верхне-Уральским РВК Челябинской области. Воевал в 122-ом автомобильном полку шофером. В период ожесточенных боевых действий в январе 1945 года в районе Межениэки Латвийской ССР совершая рейсы под артиллерийским обстрелом противника бесперебойно подвозил боеприпасы на открытую огневую позицию своей батареи. В период февральских боев, в результате проявленного мужества всегда во время производил перевозку орудий для сопровождений поддерживаемой стрелковой роты. В районе высоты 189,2 под разрывами вражеских снарядов подвергаясь опасности вывез на буксре поврежденную автомшину из зоны обстерал и тем самым спас ее. Награжден орденами "Красной Звезды" и "Великой Отечественной Войны II степени", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги" и др. Был дважды ранен. Закончил боевой путь в 1945 году в Прибалтике. После окончания войны вернулся в родной колхоз, где и проработал до выхода на пенсию. Умер в 1998 году в возрасте 83 лет в поселке Смеловский, где и похоронен.

Воинская специальность Шофер
Место рождения поселок Смеловский Верхне-Уральского района Челябинской области

Боевое подразделение 122 автомобильный полк
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие район Межениэки Латвийской ССР

Награды

ордена "Красной Звезды" и "Великой Отечественной Войны II степени", медали "За отвагу", "За боевые заслуги"