Ломакин Алексей Павлович
Ломакин
матрос / матрос-моторист

История солдата

Ломакин Алексей Павлович, родился 1922 году  в Алтайском крае город Рубцовск.  Переехал в 11 лет в Петропавловск – Камчатск., село Елизово,  где и призвался на фронт в 1941 году. Служил на Тихоокенском флоте, на сторожевом корабле, матросом, принимал участие в военных действиях с Японией, имеет награды. При переезде после войны с Камчатки в Казахстан  награды остались  на Камчатке у родственников, связи с ними не имеем. У него был родной брат Ломакин Нил Павлович, он был призван на западный фронт, по рассказам бабушки возил боеприпасы на полуторке и пропал без вести.

Ломакин Алексей Павлович после войны переехал в Казахстан,  Баянаульский район, работал машинистом на ЦЭС (центральная электрическая станция). В 1954 году завербовался на строительство братской ГРЭС. В 1956 году приехал в Павлодарскую область в поселок Качиры, работал в Автоколонне 2572 водителем и слесарем. В Казахстане получал юбилейные награды. В 1985 году умер от сердечного приступа.

Воинская специальность матрос-моторист
Место рождения Алтайский край. город Рубцовск