Лопатин Иван Ильич
Лопатин
Ильич
Сержант / Миномётчик

История солдата

Наш папа и дедушка Лопатин Иван Ильич родился в 1924 году. В семье он был единственным ребёнком. На войну призван 24 сентября 1942 года. До 3 марта 1943 года был миномётчиком в 33 стрелковом полку. Из-за тяжёлого ранения в левую руку попал в госпиталь, после чего был комиссован домой.

После войны женился на выпускнице педагогического института Хехериной Евдокии Александровне. За долгую совместную жизнь у них родилось шестеро детей : Игорь, Вера, Галина, Надежда, Любовь и Александр. До самой пенсии Иван Ильич проработал директором Петровского молокозавода, а его супруга - учителем химии, биологии и немецкого языка в сельской школе.

Из воспоминаний дочери Надежды: "отец был прекрасным охотником и грибником. Всем детям он привил любовь к лесу. А ещё он очень хорошо шил. В первый класс я пошла в пальто с лисьим воротником, которое сшил для меня папа".

9 мая 1970 года Ивана Ильича вызывали в Москву на награждение. Но самые первые медали ему были вручены после окончания войны, это медали "За отвагу"  и "За победу над Германией".

От имени детей, внуков и правнуков хочу сказать: "Мы помним, мы любим и мы благодарны!"

Воинская специальность Миномётчик