Лосев Василий Григорьевич
Лосев
Гвардии младший сержант / Пулеметчик бронетранспортера

История солдата

Деда своего по отцу не помню, он умер за год до моего рождения. По рассказам отца он воевал в танковых частях 1 Украинского фронта. Единственное что нашел на него наградной лист на Орден Славы 3 степени. Вот выдержка: " Учавствуя в наступательных боевых операциях гв.мл. сержант Лосев проявил себя дисциплинированным, смелым воином Красной Армии. 15.03.45 года в бою в районе Хенинсдорф, гв.мл. сержант Лосев, отражая атаки превосходящих сил противника губительным огнем из своего пулемета уничтожил 8 немецких солдат и один пулемет вместе с расчетом. Неоднократно действуя в разведке, своими действиями способствовал разведгруппе в добыче ценных сведений о противнике и доставке их по назначению." Вот такой мой дед. Помню отец рассказывал, дед после войны сидел, смотрел военную хронику и вдруг увидел и крикнул "Вот он мой танк идет!" Я им горжусь!

Воинская специальность Пулеметчик бронетранспортера
Место рождения Пензенская обл. Нижне-ломовский район, с.Атмис

Боевое подразделение 4Гв. танковая армия, 6гв. мех корпус, 19 мотоциклетный батальон
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Сталинградская Курская битва, Львовско-Сандомирская операция, бои в Верхней и нижней силезии, битва за Берлин, пражская операция

Орден Славы 3 степени

Наградной лист