Луцев Михаил Антонович
Луцев
Антонович

История солдата

В годы Великой Отечественной войны был автоматчиком и совершил несколько подвигов. В бою за местечко Водовице 26.01.1945 года, действуя в авангарде подразделения, точным прицельным огнем автомата уничтожил 10 немецких солдат, ликвидировал вражеский заслон и обеспечил успех по овладению городом. В бою за город Андрухов 27.01.1945 года захватил в плен одного немца, который дал ценные сведенья о противнике. В боях за село Велька-Полом 26.04.1945 году участвовал в танковом десанте. При подходе танков к немецкой обороне, заметил в окопе немца, который сидел с фаустпатроном, огнем из автомата уничтожил его. Во время очистки села от немцев огнем из автомата уничтожил 9 немецких солдат и трех взял в плен. Награжден Орденом Славы III степени, Орденом Славы II степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом Отечественной войны II степени.В годы Великой Отечественной войны был автоматчиком и совершил несколько подвигов. В бою за местечко Водовице 26.01.1945 года, действуя в авангарде подразделения, точным прицельным огнем автомата уничтожил 10 немецких солдат, ликвидировал вражеский заслон и обеспечил успех по овладению городом. В бою за город Андрухов 27.01.1945 года захватил в плен одного немца, который дал ценные сведенья о противнике. В боях за село Велька-Полом 26.04.1945 году участвовал в танковом десанте. При подходе танков к немецкой обороне, заметил в окопе немца, который сидел с фаустпатроном, огнем из автомата уничтожил его. Во время очистки села от немцев огнем из автомата уничтожил 9 немецких солдат и трех взял в плен. Награжден Орденом Славы III степени, Орденом Славы II степени, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом Отечественной войны II степени.

Место рождения Астраханская обл., Лиманский р-н, с. Промысловка

Боевое подразделение 383 стрелковый полк 121 стрелковой дивизии

Орден Славы III степени

Воинская часть: 383 сп 121 сд Даты подвига: 26.01.1945, 27.01.1945 Приказ подразделения №: 24/н от: 21.02.1945 Издан: 121 сд 4 Украинского фронта

Орден Славы II степени

Воинская часть: 383 сп 121 сд 52 ск Даты подвига: 26.04.1945 Приказ подразделения №: 38/н от: 28.05.1945 Издан: ВС 38 А

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Воинская часть: 769 гвап Приказ подразделения №: 3 от: 03.05.1946 Издан: 769 гвап